Свинина, тушёная с черносливом в казане
Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю потушить свинину вместе с черносливом в казане. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно предложить к столу вместе с любимым гарниром (например, картошкой, кашами или макаронами). Вкусная свинина, приготовленная с черносливом, — отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.
ИнгредиентыДля приготовления свинины, тушёной с черносливом в казане, вам потребуется:
свинина (мякоть) — 500 г;
чернослив без косточек — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
лист лавровый — 1-2 шт.;
приправа для свинины — 0,5 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 300 мл.
Этапы приготовления
Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.
По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.
Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.
Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.
Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.
Приятного аппетита!