Свиная грудинка с картошкой в казане

Свиная грудинка с картошкой в казане

Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные блюда для повседневного обеда или ужина. Мне нравится сочетание грудинки с картофелем. Поэтому время от времени я готовлю аппетитную тушёную картошку с грудинкой в казане. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом, оно неизменно нравится всей семье, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления свиной грудинки с картошкой в казане вам потребуется:
грудинка свиная — 400 г;
картофель — 500 г;
морковь (средняя) — 1 шт.;
растительное масло — 3,5 ст. л.;
лук — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для свинины — 0,5 ч. л. (по желанию);
вода кипячёная — 400 мл;
укроп (или другая свежая зелень) — 2 веточки.

Этапы приготовления

Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.

Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).

Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.

В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.

В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.

В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.

Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.

Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).

Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!

Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!Приятного аппетита!   

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий