Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Предлагаю рецепт приготовления шоколадных пряников с симпатичными трещинками. Пряники получаются очень вкусными и мега ароматными. По вкусу они напоминают пирожные «Брауни». Пряники снаружи покрыты тонкой корочкой, а внутри они мягкие. Главное — не пересушить их в духовке. Такие пряники можно испечь для домашнего чаепития. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка!

ИнгредиентыДля приготовления шоколадных пряников с трещинками нам потребуется:
шоколад — 50 г;
сахарная пудра — 150 г (в тесто) + 30 г (для обсыпки);
какао — 70 г;
масло сливочное — 75 г;
мука — 110 г;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка.

Этапы приготовления

В миске соединить муку и 150 грамм сахарной пудры.

В миске соединить муку и 150 грамм сахарной пудры.Добавить какао, разрыхлитель и соль.

Добавить какао, разрыхлитель и соль.Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.Сливочное масло растопить и остудить. В достаточно глубокой миске соединить сырые яйца и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком яично-масляную смесь.

Сливочное масло растопить и остудить. В достаточно глубокой миске соединить сырые яйца и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком яично-масляную смесь.Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и перемешать тесто. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить и добавить в тесто.

Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и перемешать тесто. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить и добавить в тесто.Сначала ложкой, а затем руками замесить шоколадное тесто для пряников, оно получится не плотным.

Сначала ложкой, а затем руками замесить шоколадное тесто для пряников, оно получится не плотным.Сформировать из теста шарики любой формы (я сформировала шарики весом по 30 грамм). В небольшую пиалу насыпать 30 грамм сахарной пудры. Обвалять сформированные шарики со всех сторон в сахарной пудре. 

Сформировать из теста шарики любой формы (я сформировала шарики весом по 30 грамм). В небольшую пиалу насыпать 30 грамм сахарной пудры. Обвалять сформированные шарики со всех сторон в сахарной пудре. Шарики, обваленные в сахарной пудре, выкладывать на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком для выпечки).

Шарики, обваленные в сахарной пудре, выкладывать на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком для выпечки).Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки на поверхности появятся трещинки. Готовность можно проверить, проколов пряники сухой зубочисткой (если после прокола пряника на зубочистке не будет следов теста, значит вынимайте выпечку из духовке).

Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки на поверхности появятся трещинки. Готовность можно проверить, проколов пряники сухой зубочисткой (если после прокола пряника на зубочистке не будет следов теста, значит вынимайте выпечку из духовке).Я разломила пряник сразу после выпечки. Вот такая у него была структура.

Я разломила пряник сразу после выпечки. Вот такая у него была структура.Готовые пряники с тонкой корочкой и нежным мякишем переложить на тарелку, немного остудить и подать к чаю или кофе.

Готовые пряники с тонкой корочкой и нежным мякишем переложить на тарелку, немного остудить и подать к чаю или кофе.Испеките шоколадные пряники с аппетитными трещинками по этому рецепту, ведь они таки вкусные!

Испеките шоколадные пряники с аппетитными трещинками по этому рецепту, ведь они таки вкусные!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий