Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях

Селёдку можно и нужно солить в домашних условиях. Ведь тогда вы точно будете уверены в том, что получите рыбку, которая понравится именно вам и вашим близким. А ещё преимущество домашней засолки в том, что можно экспериментировать с рассолом, добавляя или убирая какие-то пряности, увеличивая или уменьшая количество соли, стараясь получить оптимальный для себя посол. Сегодня хочу предложить удачный рецепт засолки сельди целиком. Селёдочка получается вкусной, аппетитной, в меру солёной. Рыбку можно подать к столу вместе с отварной или жареной картошкой. Нарежьте слабосолёную сельдь кусочками, полейте растительным маслом и дополните нарезанным на кусочки луком. От такого угощения точно никто не откажется!

ИнгредиентыДля приготовления в домашних условиях слабосолёной сельди целиком потребуется:
сельдь свежая замороженная — 1 шт. (250 г);
вода — 500 мл;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 0,75 ст. л.;
перец горошком душистый — 3 шт.;
перец чёрный горошком — 5-7 шт.;
лист лавровый — 1 шт.;
гвоздика в бутонах — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.

Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.

В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.

В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 2-3 минут. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.

Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 2-3 минут. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.

Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.

Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.

Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!

Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий