Салат «Ёжик» с курицей
Хотите удивить своих гостей и порадовать детишек? Тогда приготовьте красивый салат «Ёжик» с курицей! Этот простой и вкусный салатик в виде ёжика понравится всем без исключения, он украсит любой праздничный стол. Смотрится салат ярко и необычно, приготовить и украсить его несложно, но для украшения нужно немного терпения и аккуратности.
ИнгредиентыДля приготовления салата «Ёжик» с курицей понадобится:
мясо куриное (любое) отварное — 150 г;
огурец маринованный — 2 шт.;
яйцо куриное варёное — 3 шт.;
сыр твёрдый — 70 г;
горошек консервированный — 4 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
оливки чёрные без косточек — 1/4 банки;
майонез — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень лука (или другая зелень), редис для украшения.
Этапы приготовления
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды минут 40), остудить. Если мясо с костями, отделить его от косточек. Я отварила окорочок. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в достаточно глубокую миску, добавить нарезанные на небольшие кубики маринованные огурцы.
Яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и вместе с консервированным горошком выложить к огурцам и курице.
Положить в салат 2 столовые ложки майонеза, подсолить и перемешать.
Сыр и яичные белки натереть на средней тёрке, выложить в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, немного соли и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать сырно-белковую массу.
Салат выложить на плоскую тарелку в виде туловища ёжика. Сверху распределить сырно-белковую массу, разравнивая и покрывая весь салат и сверху, и с боков.
Украсить салатик оливками, придав вид ёжика: глазки — кружочки оливок, носик — половинка оливки, для иголочек оливки разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3-4 полосочки. Полосочки аккуратно вставлять вертикально по всему салату. По краям украсить салат зеленью измельчённого лука и цветочком из редиса.
Салат «Ёжик», приготовленный с варёной курицей, получается очень вкусным и красивым, его сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!