Салат с консервированным лососем и картошкой
Для разнообразия вашего праздничного стола и в качестве интересной альтернативы привычному «Оливье» предлагаю приготовить замечательный салат с консервированным лососем, картошкой и яйцами. Салатик получается очень нежным и вкусным. Главное — это приобрести баночку качественных консервов из лосося. Подать салат можно в отдельном салатнике или порционно, выложив его на тарелку с помощью специальной формочки или кулинарного кольца.
ИнгредиентыДля приготовления салата с консервированным лососем и картошкой понадобится:
лосось консервированный — 150-170 г;
картофель, отваренный в кожуре, — 1 шт.;
куриное яйцо варёное — 2 шт.;
укроп измельчённый — 1 ст. л.;
зелёный лук нарезанный — 1 ст. л.;
морковь отварная — 0,5 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Предварительно отварить, остудить и очистить яйца, картофель и морковь. Яйца варите 7-10 минут в кипящей воде, картофель варится с момента закипания минут 30-35, морковь — 20-25 минут. В миску выложить кусочки консервированного лосося без жидкости.
Немного размять рыбу вилкой, добавить рубленные мелко яйца и нарезанную небольшими кубиками морковку.
Сюда же добавить картофель, нарезанный кубиками, и измельчённые зелёный лук и укроп.
Добавить несколько столовых ложек майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать салат из рыбных консервов, моркови, яиц и картошки.
Очень вкусный и нежный салат, приготовленный из консервированного лосося, картошки и яиц, можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!