Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик получается невероятно пикантным. Его можно формировать в одном большом салатнике или порционно при помощи специальной формы или кольца для салатов. Я сделала салат в порционной форме, получилось очень нарядно. Такой салат неизменно очень нравится мужчинам, ведь в нём удачно сочетаются мясо, маринованный лук и корейская морковка. Но хочу заметить, что и мне этот яркий, вкусный и сытный салатик тоже по душе!

ИнгредиентыДля приготовления салата с говядиной и морковью по-корейски нам понадобится:
мякоть говядины — 200 г;
корейская морковка — 150 г;
лук — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для украшения — щепотка (по желанию).
Для маринования лука:
кипяток — 400 мл;
уксус 9% — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка (по желанию).

Этапы приготовления

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть — значит мясо готово).

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть - значит мясо готово).Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 минут. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.

Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 минут. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.

Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.

Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.Поверх говядины выложить слой маринованного лука.

Поверх говядины выложить слой маринованного лука. Слегка смазать маринованный лук майонезом.

Слегка смазать маринованный лук майонезом.Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 2-3 часа.

Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 2-3 часа.Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.

Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий