Салат «Белоснежка» с курицей
Салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, — абсолютно простой слоёный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Я готовлю его часто и просто на ужин, мои родные его любят. Этот нежный, воздушный салат понравится многим, попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления салата «Белоснежка» с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре — 2 шт.;
филе куриное отварное — 150 г;
лук — 1 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
сахар — 1 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
кипяток.
Этапы приготовления
Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.
Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.
Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.
И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.
Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат «Белоснежка», приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!
Приятного аппетита!