Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо
Online

Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем и авокадо. Обычно я дополняю их «шапочкой» из икры мойвы, смешанной с творожным сыром. Получаются очень вкусные, нежные и пикантные домашние роллы, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления роллов с лососем и авокадо понадобится:
рис для суши — 100 г;
филе лосося слабосолёное — 150 г;
авокадо — 1 шт.;
творожный сыр — 100 г;
листы нори.
Для шапочки:
творожный сыр — 50 г;
икра мойвы -100 г.

Этапы приготовления

Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).

Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.

Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.

Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.
На циновку (я циновку оборачиваю целлофаном) выложить лист нори блестящей стороной вниз. Я предварительно разрезаю лист нори на две части. Часть остывшего рис равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.

На циновку (я циновку оборачиваю целлофаном) выложить лист нори блестящей стороной вниз. Я предварительно разрезаю лист нори на две части. Часть остывшего рис равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.

Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.Рядом разложить брусочки авокадо.

Рядом разложить брусочки авокадо.Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.

Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.

С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.Теперь можно заняться «шапочкой» для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Теперь можно заняться "шапочкой" для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.

Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.Отсадить пышную «шапочку» из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.

Отсадить пышную "шапочку" из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий