автор wowcooking
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Мёд 3 ст. л.
Мята сухая 1 ч. л.
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоко 2 шт.
Печёные яблоки в соусе
Несмотря на то, что запечённые яблоки поддаются термической обработке, доля их полезных микроэлементов все-таки остаётся невредимой, и систематическое употребление печёного яблока в пищу повышает иммунитет. Также они предотвращают возникновение таких серьёзных заболеваний ЖКТ, как язвы, гастриты, запоры. А чтобы очистить сосуды от излишков холестерина, диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запечённых яблока.
Сегодня предлагаю приготовить печёные яблоки необычным способом, а именно с мятным соусом, на основе мёда, который готовится очень легко и просто. Несмотря на то, что мёд практически теряет свои полезные свойства в процессе нагревания, натуральный мёд все равно придаёт пикантный вкус этому десерту и отлично подчёркивает вкус грецких орехов.
Поэтому, если у вас не найдётся мёда, можете заменить его белым или коричневым сахаром.
Как приготовить "Запечённые яблоки с мятным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления яблочного десерта вам понадобится: яблоки среднего размера, жидкий мёд, сушёные листья мяты и грецкие орехи.
Шаг 2
Ссылка
Для начала очистить грецкие орехи 5-7 шт. от скорлупы и нарезать их на мелкие кусочки.
Как чистить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
В миске соединить листья сушёной мяты 1 ч. л. с жидким мёдом 2-3-ст. л. и измельчёнными грецкими орехами.
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 4
Ссылка
Нарезать яблоки 2 шт. равномерными кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 мм и аккуратно вырезать сердцевину любым удобным способом.
Шаг 5
Ссылка
Удалить сердцевину остальных кружочков, не нарушая их целостность.
Шаг 6
Ссылка
В жаростойкую форму выложить кружочки яблок веером.
Шаг 7
Ссылка
На яблоки равномерно распределить медовую массу из мяты и запекать их в заранее разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.
Шаг 8
Ссылка
Перед подачей поливать тёплые кружочки яблок ароматным сиропом, который выделяется во время запекания. Приятного аппетита!