Запечённые яблоки с мятным соусом

автор wowcooking

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Мёд 3 ст. л.

    Мята сухая 1 ч. л.

    Орехи грецкие 5 шт.

    Яблоко 2 шт.

    Печёные яблоки в соусе

    Несмотря на то, что запечённые яблоки поддаются термической обработке, доля их полезных микроэлементов все-таки остаётся невредимой, и систематическое употребление печёного яблока в пищу повышает иммунитет. Также они предотвращают возникновение таких серьёзных заболеваний ЖКТ, как язвы, гастриты, запоры. А чтобы очистить сосуды от излишков холестерина, диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запечённых яблока.

    Сегодня предлагаю приготовить печёные яблоки необычным способом, а именно с мятным соусом, на основе мёда, который готовится очень легко и просто. Несмотря на то, что мёд практически теряет свои полезные свойства в процессе нагревания, натуральный мёд все равно придаёт пикантный вкус этому десерту и отлично подчёркивает вкус грецких орехов.

    Поэтому, если у вас не найдётся мёда, можете заменить его белым или коричневым сахаром.

    Как приготовить "Запечённые яблоки с мятным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления яблочного десерта вам понадобится: яблоки среднего размера, жидкий мёд, сушёные листья мяты и грецкие орехи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для начала очистить грецкие орехи 5-7 шт. от скорлупы и нарезать их на мелкие кусочки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    В миске соединить листья сушёной мяты 1 ч. л. с жидким мёдом 2-3-ст. л. и измельчёнными грецкими орехами.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезать яблоки 2 шт. равномерными кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 мм и аккуратно вырезать сердцевину любым удобным способом.

    Шаг 5
    Ссылка

    Удалить сердцевину остальных кружочков, не нарушая их целостность.

    Шаг 6
    Ссылка

    В жаростойкую форму выложить кружочки яблок веером.

    Шаг 7
    Ссылка

    На яблоки равномерно распределить медовую массу из мяты и запекать их в заранее разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перед подачей поливать тёплые кружочки яблок ароматным сиропом, который выделяется во время запекания. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика