Яблочное масло

Яблочное масло

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 30 мл

    Тимьян (Чабрец) сухой 2 щепотка

    Яблоко 1200 г

    Десерт из варёных яблок

    Собственно, эту яблочную заготовку «яблочным маслом» называют во Франции, в других привычнее – «яблочный мармелад». Сути это не меняет, но, как говорит первоисточник, «масло» всё же подходит больше. Уж слишком «масляным» выглядит уваренная яблочная масса, хотя масла в ней совсем нет, как и сахара. А на вкус все равно сладко!

    Чтобы приготовить яблочное масло запаситесь терпением – это просто, но очень долго. И понадобится толстостенная посуда, удерживающая равномерное тепло (идеальны советская утятница или чугунный казан). Приготовив нарезку яблок, начинаем её тихо уваривать, примерно в 4 раза.

    Можно обогатить вкус масла пряностями: розмарин, корица, мускат или тимьян. Я взяла тимьян.

    Как приготовить "Яблочное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления масла возьмем яблоки, чуток воды и тимьян.

    Рецепты десертного масла

    Шаг 2
    Ссылка

    1.2 кг яблок очистим от семян и кожуры и порежем на кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вольём 30 мл воды и начнём нагревать, прикрыв крышкой, чтобы яблоки дали воду. Нагрев должен быть средним до закипания, потом крышку убираем и при очень маленьком огне и постоянном помешивании, томим яблочную массу. В конце добавим 2 щепотки сухого тимьяна.

    Шаг 4
    Ссылка

    Я оставила часть кожицы, чтобы сильнее работал пектин, поэтому пришлось протереть массу – процесс трудоёмкий, лучше очистить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Снова уваривать, можно прервать процесс при необходимости, а потом продолжить. Масса получается эластичной, маслянистой, действительно, похожей на мягкое масло.

    Шаг 6
    Ссылка

    Для хранения берём стерильные баночки и отправляем «под шубу», просто так хранила в холодильнике 4 суток – дольше не знаю, съели.

    Шаг 7
    Ссылка

    Приятных и полезных вам утренних тостов!

    Источник

    Добавить комментарий