автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
американская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Ванилин 0.1 г
Масло сливочное 20 г
Орехи пекан 4 шт.
Сливки 33% 200 мл
Эритрол (эритрит) 50 г
Домашнее мороженое с орехами
Предлагаю вам приготовить очень вкусное домашнее мороженое в низкоуглеводном варианте. Состав мороженого простой и сливочный. Я использовала фермерские сливки жирностью 38%. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Мороженое идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Сливочное мороженое с орехами пекан" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для мороженого. Сливки хорошо охладим.
Рецепты домашнего мороженого
Шаг 2
Ссылка
Орехи пекан 4 штуки измельчим.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
На сковороде растопим сливочное масло 20 г.
Как растопить сливочное масло
Шаг 4
Ссылка
Добавим в масло пудру эритрита 20 г. Пожарим его с 1 минуту, чтобы эритрит приобрёл карамельный цвет. После этого добавим пекан, перемешаем массу.
Шаг 5
Ссылка
Выльем ореховую массу тонким слоем на плоское блюдо и полностью охладим.
Шаг 6
Ссылка
Охлаждённую массу измельчим.
Шаг 7
Ссылка
Жирные сливки 200 мл взобьём с пудрой эритрита 30 г и ванилином 0.1 г.
Шаг 8
Ссылка
Я готовлю мороженое в мороженице по её инструкции. Если у вас нет мороженицы, то поставьте сливки в морозилку на 1-2 часа. Они должны загустеть, но не замёрзнуть.
Шаг 9
Ссылка
В загустевшие сливки добавим нашу ореховую массу. Перемешаем. Поставим в морозилку на 1-2 часа, чтобы мороженое ещё загустело и охладилось.
Шаг 10
Ссылка
При подаче можно украсить мороженое кето карамелью. Приятного аппетита.