Сливочное мороженое с орехами пекан

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.1 г

    Масло сливочное 20 г

    Орехи пекан 4 шт.

    Сливки 33% 200 мл

    Эритрол (эритрит) 50 г

    Домашнее мороженое с орехами

    Предлагаю вам приготовить очень вкусное домашнее мороженое в низкоуглеводном варианте. Состав мороженого простой и сливочный. Я использовала фермерские сливки жирностью 38%. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит.

    Мороженое идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Сливочное мороженое с орехами пекан" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для мороженого. Сливки хорошо охладим.

    Рецепты домашнего мороженого

    Шаг 2
    Ссылка

    Орехи пекан 4 штуки измельчим.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    На сковороде растопим сливочное масло 20 г.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим в масло пудру эритрита 20 г. Пожарим его с 1 минуту, чтобы эритрит приобрёл карамельный цвет. После этого добавим пекан, перемешаем массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выльем ореховую массу тонким слоем на плоское блюдо и полностью охладим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Охлаждённую массу измельчим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жирные сливки 200 мл взобьём с пудрой эритрита 30 г и ванилином 0.1 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Я готовлю мороженое в мороженице по её инструкции. Если у вас нет мороженицы, то поставьте сливки в морозилку на 1-2 часа. Они должны загустеть, но не замёрзнуть.

    Шаг 9
    Ссылка

    В загустевшие сливки добавим нашу ореховую массу. Перемешаем. Поставим в морозилку на 1-2 часа, чтобы мороженое ещё загустело и охладилось.

    Шаг 10
    Ссылка

    При подаче можно украсить мороженое кето карамелью. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий