Португальская меренга

автор tanchy

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    португальская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для меренги

    Ванилин 1 щепотка

    Масло подсолнечное рафинированное 2 мл

    Миндальный экстракт 0.25 мл

    Сахар 1 ст.

    Сахар 2 ст. л.

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Яйца куриные 10 шт.

    Выпекаем португальскую меренгу

    Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!

    Как приготовить "Португальская меренга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Белки отделяем от желтков.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 5
    Ссылка

    В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.

    Шаг 6
    Ссылка

    Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.

    Шаг 7
    Ссылка

    Заполняем форму белковой массой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.

    Шаг 10
    Ссылка

    Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий