автор tanchy
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
португальская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Для меренги
Ванилин 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
Миндальный экстракт 0.25 мл
Сахар 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Яйца куриные 10 шт.
Выпекаем португальскую меренгу
Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его русским. Подают португальскую меренгу тёплой с карамелью, можно солёной, с кремами и фруктами. Ещё хочу заметить важную деталь, что если вы будете взбивать белки с винным камнем, то десерт очень хорошо будет держать форму. Я камень не нашла и заменила его на лимонный сок, но и десерт съели сразу же. Угощайтесь!
Как приготовить "Португальская меренга" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления португальской меренги нам понадобятся яйца куриные, сахар, ванилин, миндальный экстракт, лимонный сок, любые сезонные ягоды или фрукты для украшения, кипяток для паровой бани, подсолнечное масло и сахар для обмазки формы для выпечки.
Шаг 2
Ссылка
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем их с лимонным соком в чаше миксера в пышную пену.
Шаг 4
Ссылка
Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5
Ссылка
В конце добавляем ванилин и миндальную эссенцию. Белковая масса готова.
Шаг 6
Ссылка
Теперь форму для выпечки слегка обмазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Можно полить карамелью.
Шаг 7
Ссылка
Заполняем форму белковой массой.
Шаг 8
Ссылка
Ставим её в противень с высокими бортиками и наливаем кипяток так, чтобы уровень воды поднялся на 2 см.
Шаг 9
Ссылка
Выпекаем меренгу при температуре 175°С до золотистой корочки, минут 45.
Шаг 10
Ссылка
Горячую меренгу сразу же вынимаем на блюдо для подачи, остужаем до комнатной температуры и подаём. Приятного аппетита!