Лимонный сырник

автор _corason_

    Время подготовки: 7 часов 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты
    Для теста

    Крупа манная 1 ст. л.

    Лимон 1 шт.

    Масло сливочное 100 г

    Сахар 150 г

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Творог 600 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Для украшения

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Творожная запеканка с лимоном

    Лимонный сырник — это мягкий, ароматный и невероятно сочный десерт. Сырник готовим из творога с добавлением лимонного сока и цедры лимона. Такое чудо готовить сплошное удовольствие.

    Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Также лимонный сырник украсит и романтический ужин. Сырник по моему рецепту просто тает во рту. Кушать можно даже деткам с 2 лет.

    Как приготовить "Лимонный сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим все необходимые продукты для приготовления десерта: творог, сахар, лимон, манку, масло, яйца, ванильный сахар, соль. Масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2
    Ссылка

    Отделяем белки от желтков (4 яйца), добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на максимальных оборотах 10 минут в белую пену.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Творог (600 г) протираем через сито, чтобы сырник имел однородную структуру.

    Как протереть творог

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем к протертому творогу ванильный сахар (1 ч.л.), цедру 1 лимона и сок 1 лимона. Смешиваем.

    Как натереть цедру

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Желтки (4 шт.) и сахар (150 г) взбиваем миксером на средней скорости в отдельной ёмкости в течение 3 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ко взбитым желтками добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и взбиваем до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 7
    Ссылка

    Затем добавляем творог и взбиваем 1 минуту.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем взбитые белки (4 шт.) частями и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями, чтобы сырник был воздушным.

    Шаг 9
    Ссылка

    В конце добавляем манку (1 ст.л.) и также аккуратно мешаем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка начала «работать».

    Шаг 10
    Ссылка

    Дно разъёмной формы диаметром 22 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лимонный сырник выпекаем в духовом шкафу 55 минут при температуре 180 градусов. Остывший сырник остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Потом посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) через ситечко.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лимонный сырник из творога нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий