автор _corason_
Время подготовки: 7 часов 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Для теста
Крупа манная 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Творог 600 г
Яйца куриные 4 шт.
Для украшения
Сахарная пудра 1 ст. л.
Творожная запеканка с лимоном
Лимонный сырник — это мягкий, ароматный и невероятно сочный десерт. Сырник готовим из творога с добавлением лимонного сока и цедры лимона. Такое чудо готовить сплошное удовольствие.
Подавать можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Также лимонный сырник украсит и романтический ужин. Сырник по моему рецепту просто тает во рту. Кушать можно даже деткам с 2 лет.
Как приготовить "Лимонный сырник" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все необходимые продукты для приготовления десерта: творог, сахар, лимон, манку, масло, яйца, ванильный сахар, соль. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Ссылка
Отделяем белки от желтков (4 яйца), добавляем соль (1 щепотка) и взбиваем миксером на максимальных оборотах 10 минут в белую пену.
Как отделить белок от желтка
Шаг 3
Ссылка
Творог (600 г) протираем через сито, чтобы сырник имел однородную структуру.
Как протереть творог
Шаг 4
Ссылка
Добавляем к протертому творогу ванильный сахар (1 ч.л.), цедру 1 лимона и сок 1 лимона. Смешиваем.
Как натереть цедру
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5
Ссылка
Желтки (4 шт.) и сахар (150 г) взбиваем миксером на средней скорости в отдельной ёмкости в течение 3 минут.
Шаг 6
Ссылка
Ко взбитым желтками добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и взбиваем до однородности.
Как растопить сливочное масло
Шаг 7
Ссылка
Затем добавляем творог и взбиваем 1 минуту.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем взбитые белки (4 шт.) частями и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями, чтобы сырник был воздушным.
Шаг 9
Ссылка
В конце добавляем манку (1 ст.л.) и также аккуратно мешаем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка начала «работать».
Шаг 10
Ссылка
Дно разъёмной формы диаметром 22 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Шаг 11
Ссылка
Лимонный сырник выпекаем в духовом шкафу 55 минут при температуре 180 градусов. Остывший сырник остужаем и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 12
Ссылка
Потом посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) через ситечко.
Шаг 13
Ссылка
Лимонный сырник из творога нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!