Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

автор wowcooking

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Айва 80 г

    Мёд 2 ст. л.

    Миндаль 20 г

    Тыква свежая 150 г

    Для карамелизации

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Сахар 1 ст. л.

    Тыква свежая 10 г

    Пюре из тыквы с айвой

    Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас есть под рукой мускатный сорт тыквы и сочная айва, то предлагаю приготовить очень ароматный, вкусный и полезный десерт. Такой десерт низкокалорийный и содержит массу витаминов, которые нужны нашему организму особенно в осенний период.

    Готовлю такой десерт без добавления сахара, или, по необходимости, заменяю его натуральным мёдом. Мёд можно добавить или в процессе измельчения, или перед подачей.

    Карамельные ломтики тыквы я использовала для украшения крема, так что, если вы полностью исключили сахар из вашего рациона, то этот шаг можете пропустить.

    Как приготовить "Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления крем-пюре вам понадобится: тыква, айва, мёд и миндаль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Очистите тыкву и айву от кожуры и семян. Нарежьте их на не большие кусочки.

    Как варить тыкву

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложите кусочки в жаропрочную форму, влейте 1-2 ст. л. воды и накройте её фольгой и отправьте форму в холодную духовку. Включите технику до 200°C и запекайте кусочки 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от мощности техники и от размеров кусочек.

    Как сушить айву

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовую запечённую тыкву с айвой остудить.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выкладывайте кусочки в чашу блендера, добавьте мёд по вкусу и измельчите массу до кремовой консистенции.

    Шаг 6
    Ссылка

    Для карамелизации тыквы вам понадобится: ломтики тыквы, сахар и растительное или сливочное масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Влейте на сковороду растительное масло 1 ст. л. и 1 ст. л. сахара. Как только сахар полностью растворится, добавьте тонкие ломтики тыквы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Карамелизуйте ломтики с двух сторон на среднем огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Посыпьте крем-пюре сверху измельчённым миндалём или любыми другими орехами по вкусу и украсьте ломтиками тыквы. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика