Чёрный шоколад в домашних условиях

автор _corason_

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Какао порошок 4 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 2 ст. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Шоколад дома из какао и масла

    Приготовить шоколад дома совершенно несложно. Имея простые и доступные продукты, за небольшой промежуток времени можно сделать вкусный десерт.

    Чёрный шоколад в домашних условиях получается горьковатым на вкус, не приторным и очень вкусным.

    Хранить домашний шоколад после приготовления нужно в холодильнике. Я использую для шоколада формочку от перепелиных яиц, а точнее ее крышку. Попробуйте сделать и вы, непременно, останетесь довольны!

    Как приготовить "Чёрный шоколад в домашних условиях " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите для приготовления шоколада какао, молоко, сливочное масло и сахар. Какао-порошок можно взять, как тёмный, так и обычный. Молоко выбирайте любой жирности. Масло берите качественное не менее 82% жирности.

    Рецепты приготовления шоколада и шоколадных конфет

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешайте молоко комнатной температуры 2 ст. л. с какао 2 ст. л.

    Шаг 3
    Ссылка

    Растопите сливочное масло 50 г любым удобным для вас способом. Я топила масло импульсно в микроволновке.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюльке соедините венчиком растопленное масло, молочно-шоколадную массу и какао 2 ст. л.

    Шаг 5
    Ссылка

    Нагревайте шоколадную массу на медленном огне в течение 2 минут, помешивая венчиком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Немного остывшую массу переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Уберите форму с шоколадной массой в морозильную камеру на 2 часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый шоколад достаньте из формы, перевернув её. Чёрный шоколад в домашних условиях готов!

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного всем чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий