Десерт «Птичье молоко» из сметаны

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Сметанная масса

    Вода 150 мл

    Желатин 15 г

    Сахар 150 г

    Сметана 500 г

    Шоколадная глазурь

    Сметана 35 г

    Шоколад тёмный 100 г

    Видео к рецепту «Десерт „Птичье молоко“ из сметаны»

    «Птичье молоко» из желатина и сметаны

    Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.

    Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.

    Как приготовить "Десерт «Птичье молоко» из сметаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.

    Рецепты сметаны в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбить до пышной, воздушной массы.

    Сколько взбивать сметану с сахаром

    Шаг 4
    Ссылка

    15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

    Как растворить желатин в воде

    Как сделать водяную баню

    Шаг 5
    Ссылка

    Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.

    Шаг 6
    Ссылка

    А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разлить смесь в порционные креманки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.

    Шаг 9
    Ссылка

    На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Десерт готов к подаче.

    Как достать желе из формы

    Как сделать шоколадные узоры

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий