автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Сметанная масса
Вода 150 мл
Желатин 15 г
Сахар 150 г
Сметана 500 г
Шоколадная глазурь
Сметана 35 г
Шоколад тёмный 100 г
Видео к рецепту «Десерт „Птичье молоко“ из сметаны»
«Птичье молоко» из желатина и сметаны
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.
Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.
Как приготовить "Десерт «Птичье молоко» из сметаны" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.
Рецепты сметаны в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.
Шаг 3
Ссылка
Взбить до пышной, воздушной массы.
Сколько взбивать сметану с сахаром
Шаг 4
Ссылка
15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Как растворить желатин в воде
Как сделать водяную баню
Шаг 5
Ссылка
Ввести в раствор желатина 2-3 столовые ложки сметанной массы.
Шаг 6
Ссылка
А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Ссылка
Разлить смесь в порционные креманки.
Шаг 8
Ссылка
Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить.
Шаг 9
Ссылка
На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 10
Ссылка
Десерт готов к подаче.
Как достать желе из формы
Как сделать шоколадные узоры