Фондан

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Десерты

География кухни:

Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный

    100 Грамм

  • Сливочное масло

    100 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахарная пудра

    4 Ст. ложки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Какао

    — По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить «Фондан»

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Растапливаем до образования однородной массы.

Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.

Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий