Рафаэлло

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Назначение:

Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка

Блюдо:

Десерты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка

    200 Грамм

  • Орех

    30 Грамм

  • Сгущенное молоко

    200 Грамм

Количество порций

8

Как приготовить «Рафаэлло»

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий