Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Халва
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сливки 35%
250 мл (охлажденные)
-
Сахар
65 грамм
-
Вода
65 мл
-
Желток
2 штуки
-
Халва
100 грамм
-
Орехи
1 ст. ложка (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
343 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мороженое с халвой»
Подготовьте необходимые продукты.
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!