Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

Описание приготовления:

В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!

Назначение:

На обед / Недорого

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Десерты / Каши

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    120-150 грамм

  • Сливочное масло

    40 грамм

  • Рис

    1 стакан

  • Соль

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1-2 ст. ложек

  • Вода

    2 стакана

Количество порций

4

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом "Поминальная"»

Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.

Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.

На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.

Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.

В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика