Описание приготовления:
В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
120-150 грамм
-
Сливочное масло
40 грамм
-
Рис
1 стакан
-
Соль
1 щепотка
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1-2 ст. ложек
-
Вода
2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Кутья из риса с изюмом "Поминальная"»
Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.
Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.
На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.
Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.
В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.