Описание приготовления:
Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
300 мл (концентрированное)
-
Желатин
15 грамм (быстрорастворимый)
-
Орехи кедровые
70 грамм (или миндаль)
-
Ананас консервированный
1/2 штуки (банка)
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ананасовый десерт»
Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!