Ананасовый десерт

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.

Назначение:

На скорую руку

Основной ингредиент:

Фрукты / Ананас / Молочные продукты

Блюдо:

Десерты / Желе

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 мл (концентрированное)

  • Желатин

    15 грамм (быстрорастворимый)

  • Орехи кедровые

    70 грамм (или миндаль)

  • Ананас консервированный

    1/2 штуки (банка)

Количество порций

5

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ананасовый десерт»

Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.

Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.

Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика