Пирог с яблоками и тыквой в мультиварке
В мультиварке можно испечь для домашнего чаепития очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и тыквой. Рецепт несложный. Тыква добавляется непосредственно в тесто. В этой выпечке изумительно вкусная верхушка из долек яблок в карамели. Вкус этого пирога, наверняка, понравится всей семье, а аромат яблок и тыквы в процессе выпечки наполнит ваш дом!
ИнгредиентыДля приготовления пирога с яблоками и тыквой в мультиварке нам потребуется:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, — 210 г;
мука — 160 г;
сахар — 100 г;
растительное масло — 40 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 7 г;
ванилин — 2 г;
яблоко (крупное) — 1 шт.;
соль — щепотка;
корица — щепотка;
сахар (я брала тростниковый сахар) — 1 ст. л.
Этапы приготовления
В миске для замешивания теста соединить яйца и 100 грамм сахара.
Взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут с помощью миксера.
210 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке и добавить в миску к яйцам, взбитым с сахаром.
Добавить растительное масло, корицу и ванилин, перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тыквенное тесто для пирога получится не жидким, вязким.
Чашу мультиварки подготовить к выпечке, застелив дно чаши пергаментом и смазав пергамент растительным маслом, присыпать 1 столовой ложкой сахара (я присыпала тростниковым сахаром).
Яблоко нарезать на тонкие ломтики и выложить на дно чаши.
Поверх яблок аккуратно выложить тыквенное тесто и разровнять.
Пирог с яблоками и тыквой выпекать в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» 50 минут.
Перевернуть готовый пирог на тарелку и снять пергамент. Вот такая красивая корочка получилась.
Очень вкусный, ароматный пирог с яблоками и тыквой, приготовленный в мультиварке, подать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.
Приятного чаепития!