Шампиньоны в кляре

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Шампиньоны в кляре
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Шампиньоны в кляре, это небольшие грибы шампиньоны жареные в кляре на сковороде. Быстрая и вкусная закуска которую можно приготовить из грибов шампиньонов всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литр
    Шампиньоны свежие — 400 г
    Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 200 мл
    Майонез — 1 ст. л.
    Сладкая молотая паприка — 1/4 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить шампиньоны с кляре нужно 400 грамм маленьких свежих шампиньонов хорошо промыть.

    В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить грибы и варить 3-5 минут.

    Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Шампиньоны переложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки. Перемешать.

    В миске смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

    Добавить 1 чайную ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Собрать все вместе: миску с грибами, миску с кляром, миску с 3 столовыми ложками муки и миску с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

    Каждый шампиньон запанировать в муке.

    Затем обмакнуть в кляр.

    И хорошо запанировать в сухарях.

    В небольшом глубоком сотейнике разогреть 200 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Жарить грибы в масле 2-3 минуты.

    Выложить шампиньоны жареные в кляре на тарелку с бумажными полотенцами чтобы убрать лишнее масло.

    Шампиньоны в кляре готовы. Переложить на блюдо и подавать к столу.

    Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая: мука, подсолнечное масло, макароны и крупы помогут вам воплотить в реальность ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных и полезных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика