Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо "Фаршированная сельдь"! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином. Смотрите и пробуйте!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Варёное яйцо
1 штука
-
Дижонская горчица
1 ч. ложка
-
Желатин быстрорастворимый
1 ч. ложка
-
Майонез
1-2 ст. ложек
-
Горошек консервированный
2 ст. ложки
-
Вода
40 мл
-
Соль, перец черный молотый
По вкусу
-
Варёная морковь
0,5 штуки
-
Сельдь малосольная крупная
1 штука
-
Каперсы маринованные
1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Фаршированная сельдь»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.
3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.
6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.
7. Через часик закуска готова, можно пробовать!
8. Порежьте и пробуйте! Приятного!