автор Инна Дейнеко
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 75 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиной фарш 350 г
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Картофельные зразы со свининой на сковороде
Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого картофельного теста в сочетании с разнообразными мясными начинками.
Благодаря вхождению сразу двух компонентов, зразы только выигрывают, приобретают насыщенный и яркий вкус. При этом готовить это блюдо достаточно просто и не хлопотно.
Как приготовить "Зразы из картофеля со свининой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
В рубленую свиную мякоть (350 г) добавляем необходимое количество соли (0,5 ч. л.) и другие специи по желанию (перец чёрный молотый, хмели-сунели, по 0,5 ч. л.). Оставляем начинку пропитаться на 10 минут.
Шаг 2
Ссылка
Картофельные клубни (450 г) отделяем от кожуры и отвариваем в течение 25 минут.
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 3
Ссылка
Отваренный картофель измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло (50 г) и оставшуюся соль (0,5 ч. л.).
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 4
Ссылка
В картофельную массу медленно вводим муку (75 г), не допуская появления комков. Крутое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на холод минут на 15.
Как просеять муку
Шаг 5
Ссылка
Лук (1 шт.) очищаем и шинкуем, пассируем на сковороде в растительном масле (50 мл).
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
К луку добавляем мясной фарш и обжаривают в течение 15 минут.
Как жарить мясной фарш
Шаг 7
Ссылка
Из картофельной массы, на припорошенной мукой ладони, формируют тонкие пласты, в середину которых помещают чайную ложку жареного мяса. Концы лепёшки соединяют, тщательно прижимая друг к другу и формируя зразы. Картофельные заготовки укладывают на раскалённую сковороду с маслом и обжаривают с каждой из сторон по 2 минуты, дожидаясь появления хрустящей корочки.
Шаг 8
Ссылка
Картофельные зразы со свининой готовы. Приятного аппетита!