Зразы из картофеля со свининой

автор Инна Дейнеко

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Картофель 450 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 75 г

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Свиной фарш 350 г

    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Картофельные зразы со свининой на сковороде

    Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого картофельного теста в сочетании с разнообразными мясными начинками.

    Благодаря вхождению сразу двух компонентов, зразы только выигрывают, приобретают насыщенный и яркий вкус. При этом готовить это блюдо достаточно просто и не хлопотно.

    Как приготовить "Зразы из картофеля со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    В рубленую свиную мякоть (350 г) добавляем необходимое количество соли (0,5 ч. л.) и другие специи по желанию (перец чёрный молотый, хмели-сунели, по 0,5 ч. л.). Оставляем начинку пропитаться на 10 минут.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофельные клубни (450 г) отделяем от кожуры и отвариваем в течение 25 минут.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Отваренный картофель измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло (50 г) и оставшуюся соль (0,5 ч. л.).

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4
    Ссылка

    В картофельную массу медленно вводим муку (75 г), не допуская появления комков. Крутое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на холод минут на 15.

    Как просеять муку

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук (1 шт.) очищаем и шинкуем, пассируем на сковороде в растительном масле (50 мл).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    К луку добавляем мясной фарш и обжаривают в течение 15 минут.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 7
    Ссылка

    Из картофельной массы, на припорошенной мукой ладони, формируют тонкие пласты, в середину которых помещают чайную ложку жареного мяса. Концы лепёшки соединяют, тщательно прижимая друг к другу и формируя зразы. Картофельные заготовки укладывают на раскалённую сковороду с маслом и обжаривают с каждой из сторон по 2 минуты, дожидаясь появления хрустящей корочки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Картофельные зразы со свининой готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика