автор rossemarry
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто
Ингредиенты
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло кунжутное 5 мл
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец душистый 2 г
Соль 1 ч. л.
Фасоль стручковая свежая 400 г
Чеснок 1 зубчик
Жареная стручковая фасоль с кунжутом
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.
Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.
Как приготовить "Спаржевая фасоль с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.
Шаг 2
Ссылка
У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.
Шаг 3
Ссылка
Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.
Как варить стручковую фасоль
Шаг 4
Ссылка
Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.
Шаг 5
Ссылка
Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.
Шаг 6
Ссылка
В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).
Шаг 7
Ссылка
Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.
Как жарить стручковую фасоль
Шаг 8
Ссылка
При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.