Спаржевая фасоль с кунжутом

автор rossemarry

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 1 ст. л.

    Масло кунжутное 5 мл

    Масло сливочное 20 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Перец душистый 2 г

    Соль 1 ч. л.

    Фасоль стручковая свежая 400 г

    Чеснок 1 зубчик

    Жареная стручковая фасоль с кунжутом

    Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

    Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.

    Как приготовить "Спаржевая фасоль с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

    Шаг 2
    Ссылка

    У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

    Шаг 3
    Ссылка

    Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Ссылка

    Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.

    Шаг 6
    Ссылка

    В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

    Шаг 7
    Ссылка

    Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

    Как жарить стручковую фасоль

    Шаг 8
    Ссылка

    При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий