автор mm
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Крупа пшеничная 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Шампиньоны свежие 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Голубцы с пшеном и грибами
Пшеничная каша с жареными грибами, завёрнутая в сочный капустный лист. Вот такие капустные рулетики можно приготовить к светлому празднику Рождества! Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным блюдом. Рулетики готовятся очень быстро, а если заранее сделать заготовки, то приготовление займёт всего несколько минут.
Как приготовить "Рождественские капустные рулетики с кашей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ссылка
Капусту разделите на листы. Удобнее всего это сделать распарив её в микроволновке.
Как подготовить капусту для голубцов
Шаг 3
Ссылка
Шампиньоны (200 г) пожарьте с луком (1 шт.) на сковороде. Пшеничную крупу (100 г) тщательно промойте, залейте водой 1:2, и варите до готовности.
Как варить пшено
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
Перемешайте заготовки в одной глубокой миске.
Шаг 5
Ссылка
Капустный лист положите на рабочую поверхность и выложите на него начинку.
Шаг 6
Ссылка
Сверните капустный лист в рулет.
Шаг 7
Ссылка
Яйцо (1 шт.) слегка взбейте вилкой.
Шаг 8
Ссылка
Обмакните капустный рулет в яйцо.
Шаг 9
Ссылка
Потом в муку.
Шаг 10
Ссылка
Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, по 3 минуты с каждой. Выкладывайте готовые капустные рулеты на тарелку.