Рождественские капустные рулетики с кашей и грибами

автор mm

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 1 шт.

    Крупа пшеничная 100 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Шампиньоны свежие 200 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Голубцы с пшеном и грибами

    Пшеничная каша с жареными грибами, завёрнутая в сочный капустный лист. Вот такие капустные рулетики можно приготовить к светлому празднику Рождества! Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным блюдом. Рулетики готовятся очень быстро, а если заранее сделать заготовки, то приготовление займёт всего несколько минут.

    Как приготовить "Рождественские капустные рулетики с кашей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Капусту разделите на листы. Удобнее всего это сделать распарив её в микроволновке.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 3
    Ссылка

    Шампиньоны (200 г) пожарьте с луком (1 шт.) на сковороде. Пшеничную крупу (100 г) тщательно промойте, залейте водой 1:2, и варите до готовности.

    Как варить пшено

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4
    Ссылка

    Перемешайте заготовки в одной глубокой миске.

    Шаг 5
    Ссылка

    Капустный лист положите на рабочую поверхность и выложите на него начинку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сверните капустный лист в рулет.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яйцо (1 шт.) слегка взбейте вилкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Обмакните капустный рулет в яйцо.

    Шаг 9
    Ссылка

    Потом в муку.

    Шаг 10
    Ссылка

    Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, по 3 минуты с каждой. Выкладывайте готовые капустные рулеты на тарелку.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий