автор Tanusha
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Бульон рыбный 350 мл
Вино белое сухое 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Рис Арборио 120 г
Сахар 1 ч. л.
Соль морская 3 г
Чернила каракатицы 8 г
Как приготовить ризотто с чернилами каракатицы
Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.
Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!
Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.
Шаг 2
Ссылка
Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 4
Ссылка
Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 5
Ссылка
Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.
Шаг 6
Ссылка
Добавить бульон. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт».
Шаг 8
Ссылка
Открыть крышку мультиварки.
Шаг 9
Ссылка
Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.
Шаг 10
Ссылка
Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.