Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Бульон рыбный 350 мл

    Вино белое сухое 60 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло сливочное 30 г

    Рис Арборио 120 г

    Сахар 1 ч. л.

    Соль морская 3 г

    Чернила каракатицы 8 г

    Как приготовить ризотто с чернилами каракатицы

    Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.

    Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.

    Шаг 2
    Ссылка

    Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3
    Ссылка

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить бульон. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт».

    Шаг 8
    Ссылка

    Открыть крышку мультиварки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика