автор Татьяна Смагина
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
итальянская
Ингредиенты
Креветки замороженные 300 г
Масло сливочное 100 г
Паста феттучине 200 г
Сливки 10% 200 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а по результату у вас будет просто великолепное блюдо. Очень вкусное и очень сочное.
Делайте соуса побольше и вы останетесь в восторге от такого приготовления.
Как приготовить "Паста с креветками в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты и ставим кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.
Шаг 2
Ссылка
Варим пасту (200 г) 10 минут.
Как варить макароны
Шаг 3
Ссылка
Отваренную пасту выкладываем в дуршлаг и даём лишней воде стечь.
Шаг 4
Ссылка
Затем в разогретую сковороду кладём масло (50 г) и выкладываем туда пасту. Даём пасте немного потомиться в горячем масле. 5 минут.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 5
Ссылка
Режем чеснок (2 зубчика) произвольной формы.
Как чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
В другую сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло (50 г) и порезанный чеснок. Обжариваем 5 минут.
Как жарить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Выкладываем в сковороду с маслом и чесноком креветки (300 г). Обжариваем 5 минут.
Как чистить креветки
Как жарить креветки
Шаг 8
Ссылка
Выливаем сливки (200 мл) в креветки и солим (1 ч. л.), томим креветки в сливках около 10 минут. После чего соединяем пасту и креветки в сливочном соусе. Фетучини с креветками в сливочном соусе с чесноком готовы.