Говядина в сливочном масле

автор aurika.v

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Говядина лопатка 700 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло сливочное 70 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сахар 1 ч. л.

    Соль по вкусу

    Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка

    Чеснок 2 зубчик

    Говядина со сливочным маслом

    Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.

    По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.

    Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.

    Как приготовить "Говядина в сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.

    Шаг 3
    Ссылка

    К мясу налейте 100 мл чистой воды.

    Шаг 4
    Ссылка

    2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук выложите поверх мяса.

    Шаг 6
    Ссылка

    70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.

    Шаг 8
    Ссылка

    У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 9
    Ссылка

    Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
    Приятного аппетита!

    Рецепты гарниров

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика