автор aurika.v
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Говядина лопатка 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
Чеснок 2 зубчик
Говядина со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.
По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.
Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.
Как приготовить "Говядина в сливочном масле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.
Шаг 3
Ссылка
К мясу налейте 100 мл чистой воды.
Шаг 4
Ссылка
2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Лук выложите поверх мяса.
Шаг 6
Ссылка
70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7
Ссылка
По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.
Шаг 8
Ссылка
У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.
Как чистить чеснок
Шаг 9
Ссылка
Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!
Шаг 10
Ссылка
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты гарниров