автор nadezhda_pars
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская европейская белорусская
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Куриная грудка 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 00 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Драники картофельные с куриным фаршем
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной грудки и картофеля.
Драники — популярное блюдо Европейской кухни. Побаловать своих любимых нежным и сочным кушаньем. Готовится рецепт быстро. К столу драники хорошо подать со сметаной. Приятного приготовления!
Как приготовить "Драники с куриным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для рецепта нам понадобится: куриная грудка, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное рафинированное, соль по вкусу, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Ссылка
В миску для замеса добавляем: мелко нарезанную или измельченную в блендере куриную грудку 150 г, картофель 2 шт. натёртый на крупной тёрке, лук репчатый 1 шт. натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо 1 шт., соль по вкусу (половина чайной ложки), перец молотый 2 грамма. Все ингредиенты перемешиваем равномерно.
Как чистить картошку
Как чистить лук
Шаг 3
Ссылка
Далее, к смеси добавляем 1 столовую ложку муки.
Шаг 4
Ссылка
Тщательно перемешиваем. Получаем готовую смесь для обжаривания оладьев.
Шаг 5
Ссылка
На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. Из полученной смеси лепим ладошками оладьи и кладём в сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем на маленьком огне драники 15 минут.
Шаг 6
Ссылка
Переворачиваем подрумяненные оладьи с одной стороны и обжариваем драники также на маленьком огне с другой стороны ещё 15 минут под крышкой. Готово. Приятного аппетита!