Драники с куриным фаршем

автор nadezhda_pars

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская белорусская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Куриная грудка 150 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная высшего сорта 00 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 г

    Соль 2 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Драники картофельные с куриным фаршем

    Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной грудки и картофеля.

    Драники — популярное блюдо Европейской кухни. Побаловать своих любимых нежным и сочным кушаньем. Готовится рецепт быстро. К столу драники хорошо подать со сметаной. Приятного приготовления!

    Как приготовить "Драники с куриным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для рецепта нам понадобится: куриная грудка, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное рафинированное, соль по вкусу, перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    В миску для замеса добавляем: мелко нарезанную или измельченную в блендере куриную грудку 150 г, картофель 2 шт. натёртый на крупной тёрке, лук репчатый 1 шт. натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо 1 шт., соль по вкусу (половина чайной ложки), перец молотый 2 грамма. Все ингредиенты перемешиваем равномерно.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Далее, к смеси добавляем 1 столовую ложку муки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тщательно перемешиваем. Получаем готовую смесь для обжаривания оладьев.

    Шаг 5
    Ссылка

    На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. Из полученной смеси лепим ладошками оладьи и кладём в сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем на маленьком огне драники 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Переворачиваем подрумяненные оладьи с одной стороны и обжариваем драники также на маленьком огне с другой стороны ещё 15 минут под крышкой. Готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика