Боул с тыквой

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основа блюда

    Имбирь свежий 30 г

    Кунжут белый 1 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Молоко кокосовое 100 мл

    Свёкла 80 г

    Тыква свежая 300 г

    Топпинг-украшение

    Изюм светлый 15 г

    Изюм тёмный 15 г

    Калина 40 г

    Орехи грецкие 4 шт.

    Ростки подсолнечника 10 г

    Семечки тыквенные 15 г

    Фейхоа 2 шт.

    Овощной боул

    Сейчас очень популярно готовить в кафе на перекус поке боул – это традиционная закуска-салат, которая перекочевала к нам с Гавайских островов. Наши кулинары быстро подхватили эту традицию приготовления разнообразной еды в одной тарелке. Боул готовят в соответствии с сезонами. Сейчас осень, и для осеннего боула есть свой список полезных сезонных продуктов.

    Тыква и свёкла, которые обладают уникальными витаминами, идут в основу блюда. Обязательно добавим к ним жгучий имбирь. Овощное пюре разбавим кокосовым молоком для гладкой структуры. А говорят, что молотый сырой кунжут прибавит вам долголетия, согласно восточной легенде.

    Украсим боул ягодами калины – это витамины и минералы, грецкими орехами, которые защитят нервную систему от перенапряжения, фейхоа – повысят ваш иммунитет, семечки тыквы – источник клетчатки, изюм – улучшит сон и продлит молодость.

    Прелесть таких перекусов в том, что вы можете легко подобрать самостоятельно, какие продукты добавить в тарелку.

    Как приготовить "Боул с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для салата боул нам понадобится основа: тыква, свёкла, имбирь, масло оливковое, молоко кокосовое, семена кунжута (молотые); топпинг: ягоды калины, орехи грецкие, семечки тыквы, фейхоа, изюм светлый и тёмный, ростки для украшения.

    Шаг 2
    Ссылка

    Прежде всего нужно запечь тыкву 300 г с имбирём 30 г и свёклу 80 г, добавим по 1 ч. л. оливкового масла. Запекать при температуре 200°C. Тыква с имбирём запечётся за 25 минут, а свёкла небольшого размера запекается дольше, 50-60 минут.

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыкву с имбирём очистить и пробить блендером, добавить 2 ст. л. кокосового молока и молотого кунжута 1 ч. л.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тыквенную массу и имбирём взбить, если понадобится, добавить немного воды 1 ст. л.

    Шаг 5
    Ссылка

    В тарелку для подачи боул влить пюре тыквы с имбирём.

    Шаг 6
    Ссылка

    Свёклу очистить от кожицы. нарезать кусками и пробить блендером, добавить 4 ст. л. кокосового молока и молотого кунжута 1 ч. л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Свекольную массу взбить, если понадобится, добавить немного воды 1 ст. л.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить немного свекольного пюре к тыквенно-имбирному. Распределить равномерно на половину тарелки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Начать украшение боул в произвольном порядке. Ягоды калины 40 г, изюм тёмный 15 г, изюм светлый 15 г, семечки тыквы 15 г, орехи грецкие 4 шт. очистить, поджарить, измельчить, фейхоа 2 шт. разрезать круглыми долями, край блюда украсить ростками 10 г.

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовый боул подать на перекус или второй завтрак.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика