автор mm
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
казахская
Ингредиенты
Для основного блюда
Вода 3 л
Картофель 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Свинина мякоть 800 г
Соль 5 г
Для лепёшек
Вода 100 мл
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Бешбармак по-казахски с лепёшками
Бешбармак или, как правильнее, бесбармак – одно из самых вкусных блюд казахской кухни, которое готовится по праздникам. Но мы уже настолько избалованы изысками, что готовим это блюдо и на обычный семейный ужин. Тем более, что готовить его не так уж и сложно. Достаточно сварить мясо, да приготовить тесто!)
Лепёшки, сваренные в мясном бульоне, приобретают насыщенный неповторимый вкус. Сочное мясо, рассыпчатая картошечка, и всё это приправлено томлёным репчатым луком!
Ммм..быстрее на кухню!!!
Как приготовить "Бешбармак со свининой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бешбармака.
Бешбармак рецепты
Шаг 2
Ссылка
Первым делом поставьте варить мясо. Для этого мякоть свинины 800 г залейте водой 2 л и поставьте на максимальный огонь. После того, как вода закипит, огонь убавьте и снимите пенку. Варите 1.5 часа. За 10 минут до конца варки, добавьте соль 5 г, лавровый лист 2 шт. и перец 1 г.
Из муки 400 г, воды 100 мл и яиц 2 шт. замесите тугое тесто.
Как варить свинину
Как просеять муку
Шаг 3
Ссылка
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. В воду добавьте несколько половников мясного бульона. Так картофель будет вкуснее и ароматнее.
Как варить картошку
Шаг 4
Ссылка
Лук 1 шт. очистите и нарежьте перьями. Поместите лук в глубокую миску.
Как чистить лук
Шаг 5
Ссылка
Залейте лук мясным бульоном.
Шаг 6
Ссылка
Накройте миску с луком крышкой и поставьте в тёплое место. Готовое мясо извлеките из бульона и дайте немного остыть. Но огонь под кастрюлей, где варилось мясо, не отключайте.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр воды и дайте закипеть. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 8
Ссылка
Разрежьте тесто на произвольные куски.
Шаг 9
Ссылка
Отварите лепёшки в воде, где варилось мясо. Именно для этого, мы и добавили ещё немного воды.
Готовые лепёшки выложите на тарелку.
Шаг 10
Ссылка
Мясо нарежьте крупными кусками и выложите на лепёшки.
Шаг 11
Ссылка
Сверху уложите лук и отварной картофель.
Шаг 12
Ссылка
Украсьте зеленью и подавайте к столу.