Бешбармак со свининой и картофелем

автор mm

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    казахская 

    Ингредиенты
    Для основного блюда

    Вода 3 л

    Картофель 5 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Свинина мякоть 800 г

    Соль 5 г

    Для лепёшек

    Вода 100 мл

    Мука пшеничная 400 г

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Бешбармак по-казахски с лепёшками

    Бешбармак или, как правильнее, бесбармак – одно из самых вкусных блюд казахской кухни, которое готовится по праздникам. Но мы уже настолько избалованы изысками, что готовим это блюдо и на обычный семейный ужин. Тем более, что готовить его не так уж и сложно. Достаточно сварить мясо, да приготовить тесто!)

    Лепёшки, сваренные в мясном бульоне, приобретают насыщенный неповторимый вкус. Сочное мясо, рассыпчатая картошечка, и всё это приправлено томлёным репчатым луком!

    Ммм..быстрее на кухню!!!

    Как приготовить "Бешбармак со свининой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бешбармака.

    Бешбармак рецепты

    Шаг 2
    Ссылка

    Первым делом поставьте варить мясо. Для этого мякоть свинины 800 г залейте водой 2 л и поставьте на максимальный огонь. После того, как вода закипит, огонь убавьте и снимите пенку. Варите 1.5 часа. За 10 минут до конца варки, добавьте соль 5 г, лавровый лист 2 шт. и перец 1 г.
    Из муки 400 г, воды 100 мл и яиц 2 шт. замесите тугое тесто.

    Как варить свинину

    Как просеять муку

    Шаг 3
    Ссылка

    Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. В воду добавьте несколько половников мясного бульона. Так картофель будет вкуснее и ароматнее.

    Как варить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук 1 шт. очистите и нарежьте перьями. Поместите лук в глубокую миску.

    Как чистить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Залейте лук мясным бульоном.

    Шаг 6
    Ссылка

    Накройте миску с луком крышкой и поставьте в тёплое место. Готовое мясо извлеките из бульона и дайте немного остыть. Но огонь под кастрюлей, где варилось мясо, не отключайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр воды и дайте закипеть. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

    Шаг 8
    Ссылка

    Разрежьте тесто на произвольные куски.

    Шаг 9
    Ссылка

    Отварите лепёшки в воде, где варилось мясо. Именно для этого, мы и добавили ещё немного воды.
    Готовые лепёшки выложите на тарелку.

    Шаг 10
    Ссылка

    Мясо нарежьте крупными кусками и выложите на лепёшки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху уложите лук и отварной картофель.

    Шаг 12
    Ссылка

    Украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий