Спагетти с тыквой и сыром

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Спагетти с тыквой и сыром
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Спагетти с тыквой и сыром, это блюдо может стать вашим настоящим фирменным секретом, который вы будете хранить и оберегать. О том, как приготовить такие вкусные спагетти с тыквой и сыром знает далеко не каждая хозяйка. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Спагетти ТМ «Алейка» — 400 г
    Тыква — 200 г
    Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
    Сыр твердый — 100 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Плавленый сыр — 2 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Соль — 1 стак.
    Молотый мускатный орех — 1 щепотка
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить спагетти с тыквой и сыром нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 7-10 минут до готовности.

    Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    200 грамм тыквы очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Выложить в форму для запекания застеленную фольгой.

    Запекать в нагретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту.

    Добавить 200 миллилитров сливок 10% жирности. Помешивая довести до кипения.

    Добавить 2 столовые ложки плавленого сыра. Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.

    На мелкой терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.

    Добавить тертый сыр в сковороду и готовить, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.

    Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

    Добавить запеченную тыкву в сковороду.

    Добавить отварные спагетти и перемешать. Прогреть 2-3 минуты.

    Выложить спагетти с тыквой и сыром на тарелки и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Спагетти с тыквой и сыром готовы. Можно подавать к столу.

    Модные спагетти, традиционные рожки и вермишель, красивые ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус и помогут воплотить ваши кулинарные фантазии.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика