Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Спагетти с тыквой и сыром, это блюдо может стать вашим настоящим фирменным секретом, который вы будете хранить и оберегать. О том, как приготовить такие вкусные спагетти с тыквой и сыром знает далеко не каждая хозяйка. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» — 400 г
Тыква — 200 г
Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1 стак.
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти с тыквой и сыром нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 7-10 минут до готовности.
Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
200 грамм тыквы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить в форму для запекания застеленную фольгой.
Запекать в нагретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту.
Добавить 200 миллилитров сливок 10% жирности. Помешивая довести до кипения.
Добавить 2 столовые ложки плавленого сыра. Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
На мелкой терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.
Добавить тертый сыр в сковороду и готовить, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
Добавить запеченную тыкву в сковороду.
Добавить отварные спагетти и перемешать. Прогреть 2-3 минуты.
Выложить спагетти с тыквой и сыром на тарелки и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Спагетти с тыквой и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Модные спагетти, традиционные рожки и вермишель, красивые ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус и помогут воплотить ваши кулинарные фантазии.
Приятного аппетита!