Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде

    Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде, это простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежная рыба с хрустящей золотистой корочкой станет идеальным выбором для быстрого ужина или семейного обеда. Подавать с картофелем, рисом или свежими овощами. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Тушка минтая — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Панировочные сухари — 4 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зелень петрушки — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде нужно минтай очистить, удалить внутренности и плавники. Разрезать на части и сложить в миску.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и оставить на 15 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На плоское блюдо выложить 3-4 столовые ложки панировочных сухарей и запаниковать каждый кусочек минтая.

    Выложить кусочки рыбы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и готовить 5-6 минут с одной стороны на медленном огне.

    Перевернуть кусочки рыбы и обжарить с другой стороны 5 минут.

    Снять с огня и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика