Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде
Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде, это простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежная рыба с хрустящей золотистой корочкой станет идеальным выбором для быстрого ужина или семейного обеда. Подавать с картофелем, рисом или свежими овощами. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тушка минтая — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде нужно минтай очистить, удалить внутренности и плавники. Разрезать на части и сложить в миску.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
На плоское блюдо выложить 3-4 столовые ложки панировочных сухарей и запаниковать каждый кусочек минтая.
Выложить кусочки рыбы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и готовить 5-6 минут с одной стороны на медленном огне.
Перевернуть кусочки рыбы и обжарить с другой стороны 5 минут.
Снять с огня и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Минтай в панировочных сухарях жаренный на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!