Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Лодочки из кабачков с курицей и сыром, это нежные лодочки из кабачков с сочной куриной начинкой и расплавленным сыром. Запечённые в духовке, они получаются невероятно ароматными и вкусными. Идеальный вариант для лёгкого ужина или полезного перекуса! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Кабачки молодые — 2 шт
Куриное филе — 300 г
Любимый твердый сыр — 100 г
Луковица — 1 шт
Помидор — 1 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить лодочки из кабачков с курицей и сыром нужно кабачки промыть и обсушить.

Луковицу мелко нашинковать. Помидор и болгарский перец нарезать кубками.

300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить куриное филе на сковороде 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/4 чайной ложки паприки.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

На крупной терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.

Курицу с овощами выложить на блюдо и немного остудить, добавить тертый сыр и перемешать.

Кабачки разрезать на половинки.

Вынуть ложкой сердцевину.

Выложить лодочки в форму для запекания застеленную пергаментом. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой.

Запекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Вынуть лодочки из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — это настоящий вкус с глубоким золотистым оттенком и насыщенным подсолнечным ароматом. Отжатое из отборных семян методом холодного отжима, оно сохраняет максимум пользы и природный вкус. Идеально для заправки салатов, приготовления соусов и ароматных блюд.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика