Запеканка из баклажанов с фаршем

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Запеканка из баклажанов с фаршем
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Запеканка из баклажанов с фаршем, это вкусное блюдо которое можно приготовить в духовке из баклажанов с мясным фаршем и накормить всю семью или небольшую компанию друзей. Запеканка из баклажанов с фаршем станет ярким украшением любого стола. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 400 г
    Сыр моцарелла — 100 г
    Баклажаны средние — 3 шт
    Помидоры — 3 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — 1 щепотка
    Сахар — 1 щепотка
    Зелень петрушки для украшения — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с фаршем нужно 2-3 средних баклажана нарезать колечками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон по 1-2 минуте на сковороде.

    Нарезать кружочками 3 спелых помидора.

    Отмерить 400 грамм любимого мясного фарша и нарезать полукольцами луковицу.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить мясной фарш разминая его лопаткой 5-7 минут.

    Добавить полукольцами нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку сахара.

    Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

    Выложить слой фарша.

    Выложить слой помидоров.

    Повторить слои, предпоследним сделать слой фарша.

    Чередуя кружочки баклажанов с кружочками помидоров и небольшими ломтиками моцареллы выложить верхний слой.

    Запекать запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

    Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Запеканка из баклажанов с фаршем готова. Можно подавать к столу.

    Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, не пенится и не пригорает. Оттеняет вкус салатов и вторых блюд. Дарит организму неоспоримую пользу и поддержку.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика