Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Жареный лещ, простой и вкусный ужин для всей семьи! Этот лещ, жареный на сковороде до золотистого цвета, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри покорит вас своим вкусом и ароматом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лещ — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Лук красный — 1/2 шт
Стручок острого перца — 1/4 шт
Соль — 1 ч. л.
Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.
Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.
Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.
Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.
Рыбу запанировать в муке.
Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.
Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.
Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.
Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.
Посыпать смесью овощей и зелени.
Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!