Жареный лещ

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Жареный лещ
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Жареный лещ, простой и вкусный ужин для всей семьи! Этот лещ, жареный на сковороде до золотистого цвета, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри покорит вас своим вкусом и ароматом. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Лещ — 1 шт
    Масло подсолнечное — 50 мл
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Лук красный — 1/2 шт
    Стручок острого перца — 1/4 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
    Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

    Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

    Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

    Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

    Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

    В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

    Рыбу запанировать в муке.

    Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

    Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

    Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

    Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

    Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

    Посыпать смесью овощей и зелени.

    Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика