Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Яйца — 3 шт
Яичный желток — 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана 10 %-ной жир. — 200 г
Муки пшеничная высшего сорта — 2 кг
Сахар (песок) — 200 г
Изюм — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.
Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.
Изюм размочить в горячей воде.
Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.
Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.
С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.
Выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!