Расстегаи с изюмом на радоницу

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Яйца — 3 шт
Яичный желток — 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана 10 %-ной жир. — 200 г
Муки пшеничная высшего сорта — 2 кг
Сахар (песок) — 200 г
Изюм — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Изюм размочить в горячей воде.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.

Выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика