Пирог с картофелем и грибами

Этот необыкновенно вкусный пирог с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Скакать тесто в шар.

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

4 картофелины очистить и нарезать на половинки.

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности, 12-15 минут.

Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.

Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить на две не равные части.

Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать края.

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Выложить обжаренные грибы с луком.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий