Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной, с ярким вкусом. Солёные помидоры в начинке отлично заменяют свежие помидорчики и дополняют кетчуп, которым смазывается основа пиццы. Тесто в рецепте дрожжевое, но оно не требует много времени на замес и хорошо формуется. Пицца получается с ярким вкусом томатов, а копчёная колбаса и сыр отлично дополняют начинку. Моим домашним такая пицца очень нравится и вам советую, если не пробовали, обязательно испеките!

ИнгредиентыДля приготовления пиццы с колбасой и солёными помидорами понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 1 стакан;
вода тёплая — 1/3 стакана;
мёд — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Для начинки:
колбаса копчёная — 80 г;
помидоры солёные — 2-3 шт.;
перец сладкий свежий — 0,5 шт.;
сыр твёрдый — 120 г;
кетчуп — 1 ч. л.;
майонез — 2 ч. л.;
чёрный молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.Всыпать сухие дрожжи.

Всыпать сухие дрожжи.Хорошо перемешать дрожжевую смесь.

Хорошо перемешать дрожжевую смесь.Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.

Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!

Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.

Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.

Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Солёные помидоры очистить от кожицы.

Солёные помидоры очистить от кожицы.Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.

Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и на перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.

Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий