Маринованное свиное сердце
Субпродукты полезны и питательны, именно поэтому их желательно включать в меню. Предлагаю приготовить очень вкусную закуску — маринованное свиное сердце. По вкусу сердце напоминает свиной или говяжий язык, который стоит довольно дорого. Сердце же намного дешевле и купить его по карману практически каждому. Наивкуснейшее блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет уместно на любом праздничном столе и съедят его одним из первых.
ИнгредиентыДля приготовления маринованного свиного сердца понадобится:
свиное сердце (крупное) — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 3 ст. л.;
уксус яблочный — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
горчица острая готовая — 1 ч. л.;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Свиное сердце помыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5 часов с момента закипания), остудить.
Нарезать сердце средними ломтиками (если есть внутри кровь — уберите её).
Для приготовления маринада к растительному маслу добавить яблочный уксус, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный маленькими кусочками чеснок.
Тщательно перемешать, добавить горчицу и снова перемешать маринад до однородности.
В получившийся маринад поместить ломти сердца, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить её в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз в течение этого времени ломти свиного сердца нужно перемешать.
Необычайно вкусное маринованное свиное сердце красиво выложить на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!