Сырные палочки из слоеного теста

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Сырные палочки из слоеного теста
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Сырные палочки из слоеного теста, это аппетитная закуска, которая готовится за считанные минуты. Слоеное тесто и сыр создают идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки. Отличный вариант для фуршетов, пикников или семейного чаепития. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
    Любимый твердый сыр — 100 г
    Сливочное масло — 30 г
    Семена кунжута — 1 ч. л.
    Прованские травы — 1 щепот.

    Приготовление

    Чтобы приготовить сырные палочки нужно готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт в одном направлении.

    Смазать растопленным сливочным маслом.

    100 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.

    Посыпать половину раскатного пласта слоеного теста тертым сыром и добавить 1 щепотку сушеных прованских трав.

    Накрыть второй половиной теста и хорошо раскатать скалкой.

    Нарезать слоеное тесто с сыром на полоски.

    Скрутить тесто жгутиками.

    Выложить заготовки из теста для палочек на противень застеленный пергаментом. Посыпать семенами кунжута.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

    Вынуть сырные палочки из духовки и немного остудить.

    Сырные палочки из слоеного теста готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика