Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Сырные палочки из слоеного теста, это аппетитная закуска, которая готовится за считанные минуты. Слоеное тесто и сыр создают идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки. Отличный вариант для фуршетов, пикников или семейного чаепития. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Любимый твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Семена кунжута — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 щепот.
Приготовление
Чтобы приготовить сырные палочки нужно готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт в одном направлении.
Смазать растопленным сливочным маслом.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на мелкой терке.
Посыпать половину раскатного пласта слоеного теста тертым сыром и добавить 1 щепотку сушеных прованских трав.
Накрыть второй половиной теста и хорошо раскатать скалкой.
Нарезать слоеное тесто с сыром на полоски.
Скрутить тесто жгутиками.
Выложить заготовки из теста для палочек на противень застеленный пергаментом. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
Вынуть сырные палочки из духовки и немного остудить.
Сырные палочки из слоеного теста готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!