Сочники с творогом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Сочники с творогом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Сочники с творогом

    Сочники с творогом, это нежные, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри сочни из песочного теста с творожной начинкой станут идеальным десертом для тех, кто любит простые, но вкусные угощения. Подавайте их с медом или сгущенкой для еще большего наслаждения. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Алейка» — 300 г
    Творог — 200 г
    Сахар — 130 г
    Сливочное масло — 100 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Яичный желток — 1 шт
    Молоко — 1 ст. л.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Крахмал — 1 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.

    Взбить миксером 3-4 минуты.

    Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.

    В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.

    Добавить в масленую смесь мучную и замесить.

    Замесить тесто для сочников.

    Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.

    Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.

    Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

    Формочкой вырезать кружки и выложить на противень застеленный пергаментом.

    Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.

    Накрыть второй половинкой.

    В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.

    Смазать сочники сверху желтком с молоком.

    Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

    Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.

    Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.

    Воздушный помол и белоснежный цвет делают пшеничную муку ТМ «Алейка» идеальной основой для любой выпечки. Благодаря высокому содержанию клейковины, она придает тесту эластичность и мягкость, позволяя создавать пышные булочки, нежные пироги и хрустящие коржи. С ней ваша выпечка всегда будет удачной.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика