Пирог с горбушей и рисом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Пирог с горбушей и рисом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пирог с горбушей и рисом, это прекрасный повод собрать за одним столом всю семью. Аромат от этого пирога сведёт с ума всех ваших соседей. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Горбуша — 1 шт
    Мука ТМ «Алейка» — 700-750 г
    Молоко — 400 мл
    Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 150 г
    Масло сливочное — 100 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Сухие дрожжи — 10 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

    Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

    Оставить на 15-20 минут.

    Масса с дрожжами увеличится в три раза.

    Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить еще 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

    Тесто оставить в миске.

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Отмерить 150 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка».

    Переложить рис в сотейник.

    Промыть и добавить 300 миллилитров воды.

    Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить мелко нашинкованную луковицу.

    Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.

    В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

    Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.

    Отделить филе от костей и кожи.

    Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.

    С теста снять пленку и обмять.

    Разделить на 2 части.

    Раскатывать тесто по форме противня.

    Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

    Выложить рисовую начинку с овощами.

    Добавить кусочки рыбы.

    Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.

    Закрыть раскатанной второй частью.

    Защипнуть края пирога наверх.

    Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

    Вынуть пирог из духовки и остудить.

    Пирог с горбушей и рисом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

    Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика