Песочный пирог с творогом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Песочный пирог с творогом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным. Время приготовления 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Творог 5% жирности — 200 г
    Мука — 150 г
    Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г
    Сахар — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар для начинки — 1 ст. л.
    Разрыхлитель — 5 г
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Муку просеять в миску.

    Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

    Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

    Добавить мягкое масло к мучной смеси.

    Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Готовое тесто скатать в шарик.

    Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

    Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

    Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

    Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

    Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

    Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий