Овсяные маффины с персиками

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Овсяные маффины с персиками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Овсяные маффины с персиками, это мягкие и нежные маффины с сочными кусочками персиков, которые создают идеальный баланс вкуса и дарят яркое летнее настроение. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Персики — 2 шт
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 180 г
    Сахар — 100 г
    Молоко — 50 мл
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Разрыхлитель — 10 г
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить овсяные маффины с персиками, нужно в миске взбить миксером 2 яйца и 100 грамм сахара. Взбивать 5-7 минут до пышной массы.

    Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 50 миллилитров молока и 1 щепотку соли.

    Добавить 180 грамм муки ТМ «Алейка».

    Добавить 10 грамм разрыхлителя.

    Хорошо перемешать тесто для маффинов миксером.

    2 спелых крупных персика нарезать кубиками. Добавить персики в тесто.

    Добавить в тесто 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать тесто.

    Наполнить формочки для выпечки маффинов на 2/3 от объема.

    Формочки с тестом установить на противень.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

    Готовые маффины вынуть из духовки и полностью остудить.

    Посыпать маффины сахарной пудрой.

    Овсяные маффины с персиками готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Овсяные хлопья, мука, натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика