Капустный пирог с яйцами

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Капустный пирог с яйцами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Капустный пирог с яйцами, это вкусный пирог тесто которого приготовлено на сухих дрожжах с начинкой из тушеной капусты с яйцами. Вкусный пирог, который можно приготовить дома на всю семью или угостить дорогих гостей. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 400 г
    Капуста белокочанная — 300 г
    Молоко — 250 мл
    Вода — 200 мл
    Яйца — 4 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить капустный пирог с яйцами, нужно в миске смешать 250 миллилитров теплого молока, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Замесить тесто для капустного пирога.

    Добавить в тесто 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Сформировать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

    Луковицу мелко нашинковать.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить капусту на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 200 миллилитров воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне до готовности.

    4 яйца отварить, остудить и очистить. Мелко нашинковать.

    В миске смешать остывшую капусту и мелко нашинкованные яйца.

    Тесто для пирога поднялось.

    Снять пищевую пленку и обмять тесто руками.

    Разделить тесто на две неравные части.

    Раскатать большую часть теста на пергаменте. Выложить на противень раскатанное тесто.

    Выложить начинку для пирога из капусты с яйцом.

    Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки.

    Защипнуть сверху край пирога.

    Смазать пирог 2 столовыми ложками сметаны.

    Сделать в тесте вилкой проколы для выхода пара.

    Выпекать капустный пирог с яйцами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

    Капустный пирог с яйцами готов. Разрезать на части и подавать к столу.

    С пшеничной мукой высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика