Булочки с творогом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Булочки с творогом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Булочки с творогом, это очень вкусные булочки приготовленные с творогом и запеченные в духовке. Эти булочки с творогом очень нравятся детям и гостям. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 350-400 г
    Молоко — 250 мл
    Творог — 200 г
    Сливочное масло — 60 г
    Сахар — 4 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Яйца — 2 шт
    Сухие дрожжи — 10 г
    Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    250 миллилитров молока подогреть, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

    Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла.

    Добавить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Замесить тесто.

    Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    Через час тесто значительно увеличилось в размерах.

    Для начинки в большой миске смешать 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

    Хорошо перемешать.

    Тесто обмять и вымесить 2-3 минуты, чтобы не прилипало к рукам.

    Выложить тесто на стол присыпанный мукой.

    Раскатать тесто скалкой в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр.

    Смазать пласт теста 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла.

    Выложить творожную начинку и разровнять.

    Скатать плотно в рулет и защипнуть край.

    Разрезать на 12 частей.

    Выложить на противень, на расстоянии друг от друга.

    Оставить на расстойку, на 20 минут.

    Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока.

    Смазать булочки яично-молочной смесью кисточкой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

    В миске смешать 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку воды.

    Смазать горячие булочки сахарным сиропом и оставить остужаться.

    Булочки с творогом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика